2011年08月05日
★博多新風 豚骨ラーメン 絆★
福岡出張後にキャナルシティーのラーメンスタジオ2へ

実は先週の金曜日も出張後にラースタに来て、「とんこつ」を食ったんで、「今日は味噌ラーメンにしようかな!?」なんて思ったけど、やっぱり「とんこつ」へ。
ラーメンが来た時の第一印象・・・、「量が少なっ
」
味は久留米ラーメン系のかなり煮込んだ感じ
うまいけど、次は・・・・いいかな!?( ̄▽ ̄;)
************************************
■博多新風 豚骨ラーメン 絆
日本全国から精鋭が集まり腕を競った「美味しんぼ塾ラーメン道」。
この番組で準優勝を飾り一躍行列店へと登り詰めた博多新風。
しかし、今回あえて伝家の宝刀”黒マー油“を封印。店主高田の実家で創業45年の老舗「一龍」とのコラボで参戦。
厳選された豚骨で長時間炊き上げる親父譲りのスープと、高田が試行錯誤の上完成させた極細自家製麺。これらが織り成す至高のラーメン「絆」が今、そのベールを脱ぐ!
スープ: 豚の頭骨とゲンコツを使用した濃厚かつ上品な味わいのトンコツ100%スープ。
麺 : 細麺でありながら茹で伸びしない自家製麺。最後までプリプリとした食感が楽しめる。
具材 : 豚チャーシュー、ネギ、きくらげといった豚骨ラーメンと相性のよい至ってシンプルな具材をトッピング。
■メニュー基本データ
ラーメン・・・・・・・・・・・・・・650円
替え玉・・・・・・・・・・・・・・・150円
************************************
やっぱり最近のラーメンは高いね~(´Д`;)
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味は久留米ラーメン系のかなり煮込んだ感じ

うまいけど、次は・・・・いいかな!?( ̄▽ ̄;)
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■博多新風 豚骨ラーメン 絆
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スープ: 豚の頭骨とゲンコツを使用した濃厚かつ上品な味わいのトンコツ100%スープ。
麺 : 細麺でありながら茹で伸びしない自家製麺。最後までプリプリとした食感が楽しめる。
具材 : 豚チャーシュー、ネギ、きくらげといった豚骨ラーメンと相性のよい至ってシンプルな具材をトッピング。
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ラーメン・・・・・・・・・・・・・・650円
替え玉・・・・・・・・・・・・・・・150円
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Posted by Dee at 23:03│Comments(2)
│ラーメン道
この記事へのコメント
見た目ちょっとさびしい気がしますね・・・
キクラゲ多めなのはOKですけど(^-^)
キクラゲ多めなのはOKですけど(^-^)
Posted by miki at 2011年08月06日 07:32
>mikiさん
ほんとにちょっとさびしいですよね!
器も若干小さめですし・・・。
キクラゲはしゃきしゃきで美味しかったです。
ほんとにちょっとさびしいですよね!
器も若干小さめですし・・・。
キクラゲはしゃきしゃきで美味しかったです。
Posted by ヴァンピール at 2011年08月06日 09:53